最新消息

首頁 / 最新消息 / 瑤池金母大天尊聖誕暨「孝道報恩拔度法會」

瑤池金母大天尊聖誕暨「孝道報恩拔度法會」

 
瑤池金母大天尊聖誕 
 
國曆8月27日 (農曆7月17日)晚上19時 朝山、20時 過「化雨春風」祈福門、21時 民族舞蹈表演、22時 舉行 瑤池金母聖誕接駕典禮。
 
 瑤池金母聖誕當天並舉行過【過化雨春風】祈福門儀式。首先依序通過「化雨門」的拱門接受 母娘如春雨般的洗淨,同時贈予給男士綠色、女士紅色的花朶,再跨過名叫「化穢爐」的烘爐,是用來去除穢氣,因為火象徵光明與希望, 母娘的炭火把一切的東西包括人和神像全部淨化,並有消除煩惱和霉運。然後持花向 金母祈願,將花朶放在前面代表 瑤池金母的「瑤池水」中,這池水經高功道士行法加持過,而我們手中所持的花朶代表我們自巳,祈福完後,男生從順時方向代表「乾」, 女生則從逆時方向代表「坤」,把花放水中的動作象徵我們進入 瑤池金母的瑤池當中,把我們身心的污穢都清洗乾淨。洗過「瑤池水」之後,再跨過「煉昇爐」,藉由爐火上昇的能量讓眾人的事業與運勢步步高昇,走出「春風門」,接受 母娘的祝福。
 
松山慈惠堂為酬謝神恩 宏揚 母德 隆重舉行慶祝活動 敬邀十方善信大德 撥冗蒞臨 共祝聖壽。
 
【超度法會 線上報名APP】
Apple iOS
https://goo.gl/KxXjY9
Android
https://goo.gl/p7cmIH
 
LINE@客服 https://line.me/R/ti/p/%40sstht