最新消息

首頁 / 最新消息 / 2018臺北母娘文化季-保民遶境嘉年華

2018臺北母娘文化季-保民遶境嘉年華

 
2018臺北母娘文化季-保民遶境嘉年華
 
 
●國曆107年5月1日 農曆3月16(二)
 17:00<升燈揚旛>
 22:00<迎神團拜>
 
●國曆107年5月2日 農曆3月17(三)
 10:00<安龍開光>
 
●國曆107年5月4日 農曆3月19(五)
 08:00 <志工報到>
 09:30 <準時起駕>
 
遶境路線如下.誠摯邀請十方善信共襄盛舉:
01.松山慈惠堂.請聖起駕
02.福德街 直行福德街268巷
03.福德街 右轉中坡南路
04.中坡南路 左轉忠孝東路五段
05.忠孝東路 右轉松山路
06.松山路 左轉永吉路
07.永吉路 左轉永吉路326巷
08.永吉路 右轉忠孝東路
09.忠孝東路 右轉復興南路直行接復興北路
10.復興北路 左轉興安街
  ~興安公園.停駕一小時(午餐)~
11.興安街 左轉龍江路
12.龍江路 左轉八德路二段
  ~台灣電視台.停駕半小時(陣頭)~
13.八德路 右轉塔悠路進松信路
14.松信路 左轉松隆路
15.松隆路 左轉中坡北路
16.中坡北路 左轉市民大道六段
  ~松山車站.停駕半小時~
17.松山車站 左轉進入松山路
18.松山路 左轉忠孝東路五段
19.忠孝東路 右轉大道路
20.大道路 左轉福德街
21.福德街 右轉福德街251巷回駕本堂
  ~巡安遶境圓滿.請聖晉座~
 
 
母娘文化季在母親節前夕2018年邁向第11年舉辦,
 
巡安遶境是極為重要的活動,重達仟餘公斤的出巡母娘更是需要許多善信的護駕,松山慈惠堂郭堂主敬邀各界善信共襄參與此次遶境!
 
凡發心登記參與本次文化季志工,皆可獲得母娘文化季限量T乙件
讓您[穿青衣 保神清]、[發志心 神保寧],
 
 母娘慈悲
 
敬請儘速登記,登記表請傳真02-2726 8443.
如有相關問題請致電本堂02-2726 1735分機203 李師姊。
 
攝影紀錄相關,
敬請將擅長設備簡述至 mu.nian.mercy@gmail.com
(請註明攝影志工需自備攝影器材、相機型號、鏡頭焦段)
 
 
松山慈惠堂 【保民遶境嘉年華】 現場直播
https://m.facebook.com/mu.nian.mercy.fans/
 
松山慈惠堂 【保民遶境嘉年華】GPS即時神轎定位系統
http://gps.sstht.org.tw
 
詳情親洽服務處.歡迎下載官方APP
iPhone iOS蘋果 [ https://goo.gl/KxXjY9 ].
Android安卓 [ https://goo.gl/p7cmIH ]
 
敬請儘早登記,
如有相關問題請致電本堂02-2726-1735。
松山慈惠堂官方LINE ID:@sstht 歡迎分享 加好友
 
 
●徒步遶境 為期1天,邀請大家一起來跟隨 母娘共沐神恩,體驗台灣獨特的人情味,感受世代相傳相互關心的美德。
 
●坐擁台北都會中清盧空明,山靈水秀的松山慈惠堂,位居信義區福壽山麓,沿福德街251巷順道而入,沿路兩傍綠葉婆娑,遠眺青山疊翠,步入山門,雲飛清風,視野遼闊。松山慈惠堂廟體建築,奠基高爽,氣勢龐宏,堂煌大廟聳立於青空綠野的福壽山麓,左後有虎、豹、獅、象四山環繞,有如四獸扶衛山靈,正有筆架山支撐,右後有指南山為護、此一殊絕地理福地、絕非一般小神廟可以潛越。
 
●松山慈惠堂廟構,依山取勢而建,雄偉壯觀,殿脊同瓦覆頂,脊昂高翅,在青山綠野中實顯富麗莊嚴,靈氣十足,沿石階而上,爐煙觸目,清香四溢,讓人一洗風塵,實有絕殊離俗之感。放眼大殿,門聯上書:「聖殿鎮松山蹟溯瑤池揚正道,慈光昭萬旬靈分寶島惠群黎。」充分訴說以瑤門聖道,光輝全台為創設宗旨,這首門盈讓人聯想到,人死西歸瑤池,必賴 金母慈悲引渡,無形中衍生對 金母的虔慕與崇敬。
 
●跨入祥殿,寬敞淨潔,四點金柱渾厚圓潤大柱,從地面沖天而起,氣概磅磚,大殿間隔三才,莊嚴的神龕,宛如雲中樓閣,主祀「 無極瑤池金母」巨型聖像,飽滿豐實,眉慈目秀,神韻儼然,像貌慈祥,全身瀝粉貼金,在燈光映燦下,烘托出無窮的神感寶光, 金母高居俯下,終年看視松山信義千家萬戶,猶如一輪明月,普照萬物生靈,且時刻關心來此朝拜香客善信的吉凶命運,庇佑信眾平安,廣度有緣。
 
●松山慈惠堂外得地理天成,山名水秀,內有創堂堂主承領天命,得與神靈相通互應,以瑤門無私奉獻的慈悲信念,讓信徒領悟到神鬼的偉大,這種無私的奉獻造就出不凡的宗教領袖,她就是松山慈惠堂開山創堂堂主郭葉子。郭堂主天生慧質,出身農村孝悌家庭,自小陶薰善良門風,立身處世講究篤信、堅實。民國57年仲秋,年當30歲時,慕道參加中部廟會晉香,回程車抵苗栗山區,正遇大雨,路面黃泥滾滾,不久,人車渡橋,一向沉默的郭堂主,突然喊出橋樑將斷,促司機趕緊過橋,人車剛過,橋樑應聲而斷,橋床落入洪流之中,車上眾人大驚失色,回想郭堂主突來的警語,必是聖神顯化,翌日夜飯之時,遂有神靈隨附郭堂主,借其口說:「我乃 瑤池金母,因不忍眾生永久墮落,今命眾聖臨凡,開辦普渡收圓大業,共挽狂瀾。
 
●至此,親友使悟斷樑警與語,乃 金母欽點郭堂主為宏法者,並讓世人印證 金母之神感,從未見過 金母聖顏的郭堂主,遂應天順時,自此,以一襲青衣,素齋自持,命中註定,與 瑤池金母結下濟世因緣,初在自宅為人釋解迷津,凡有疑難災厄,前來請示,靈驗異常,有求必應,受惠信眾口耳相傳,四方慕德投歸法座的信徒,紛至沓來,衍成自宅斗室日日湧塞,
 
●民國30年易址興安街擴大境場,因香火鼎盛空前,新境乃感不敷容納求助善信, 金母適在此時,降駕諭示購地興廟,完成宏化大業,並欽點現址為肇基廟地,多次夢中現地形、實景於郭堂主,是時立願效勞與隨修信徒眾多,聞訊四出尋訪,終在福壽山麓發現一片獉莽之地,正是 金母靈示建廟用地,經查地主竟達20多人,協商不易,加以購地資金龐大,是時信徒雖多,而財源困絀,購地興道之望,彷若過海欲渡無船,何是何從,百感交集,矢志宏揚瑤門聖道的郭堂主,報著人定勝天的堅定信念,源盡無數磨難,經過無數波折,突破一切困阻,得信徒鼎力捐輸,福蒙 金母神威之福應,終於購下這片當方土神守護已久的淨土聖地。
 
●民國70年辛酉歲,聖地之初,面對荒山草野,無路可通,全賴人工挑擔造路,所幸隨修信徒皈依虔誠,聞建廟之聲,一呼百應,擇善固執,外柔內剛的郭堂主,自感肩負重任,日日濟世之餘,親自帶頭施工,她為建廟,可在颱風夜獨守百廢待舉的工地,以瘦弱之身,對抗天候無常,她視建廟乃 金母恩典,是一種信心的考驗與殊榮,這種為芸芸眾生創設靈修聖地,而不畏堅難的精神,贏得眾多信徒效法,皆抱以感恩回饋的真情,承受辛苦而無怨無悔,松山慈惠堂的創建與發展,打從開堂濟世,購地、整地至建廟,一路走來,憑藉一股堅強的信念,通過百難磨練,掙脫百般考驗,現今一草一木,一磚一瓦,都是開山郭堂主的心血與信徒虔誠血汗累積,眾志成城,終於化黑暗為大明,而完成一所足可傲世的宗教聖殿,同時樹立一所啟迪世人智慧,承神恩無遠弗屆,信仰功果均霑濡,九生十類皆受惠,此為郭堂主創建松山慈惠堂,接受 金母考驗信心與成果的最佳見證。